与法律的来一次“零距离”接触
————新华小记者走进江山检察院
作者:姜 婧 发布日期:2018-08-24 新闻来源:江山市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网江山讯 8月23日,江山市人民检察院联合新华小记者江山组委会开展“新华小记者走进检察院”活动,让小记者们体验了一场揭秘检察院的神奇之旅,接受了一次别开生面的法治教育课。

上午9时许,30多名小记者在工作人员的带领下走进检察院,参观检察服务大厅、彩虹工作室和未成年人检察社会服务中心等。工作人员介绍了检察院的基本职能和内设各业务部门的职能,为小记者们揭开了检察院的神秘面纱。

10时许,江山检察院彩虹工作室负责人戴琴芬选取部分代表性案件,以案例分析的形式为小记者们上了一堂生动、有趣的法治教育课。课上,还增加法律知识问答环节。检察官提出的法律常识问题,小记者们都踊跃回答,并展开了热烈讨论。

通过学习和问答,小记者们对检察院有了更多更深的了解,现场对检察官开展采访提问,检察官用通俗易懂、幽默的方式进行了解答。

此次活动为小记者们与检察院提供了“零距离”接触机会。不仅让小记者们更好地了解检察工作,同时也可以通过他们更好地向同龄人宣传法律。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统