省检察院党组第二巡视组对丽水市检察院党组开展巡视
作者:毛伟利 发布日期:2018-08-29 新闻来源:丽水市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

       浙江检察网丽水讯 根据浙江省检察院党组关于巡视工作的统一部署,8月27日,浙江省检察院党组第二巡视组正式进驻丽水市检察院开展系统内巡视。下午,省检察院党组第二巡视组向市委常委、政法委书记、公安局局长卫中强,市委常委、纪委书记、市监察委主任方向,市委常委、组织部长方健忠,分别通报了本轮巡视的主要任务和工作安排。

  8月28日上午,浙江省检察院党组第二巡视组巡视丽水市检察院党组工作动员会在市检察院召开。省检察院党组成员、政治部主任陈志君就巡视工作提出要求。省检察院检委会专职委员、党组第二巡视组组长傅国云和市纪委常务副书记、市监委副主任柳向阳讲话。市检察院党组书记、检察长过孟超作表态发言。市检察院全体干警、部分老干部代表及各基层院检察长参加动员会。

  陈志君指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一个时期检察机关的首要政治任务。丽水市检察院党组和全体党员领导干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;始终坚持把政治建设摆在首位,规范党内政治生活,净化政治生态,坚定不移推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展;提高政治站位,增强接受巡视监督的自觉性,认真落实巡视各项要求,全力配合巡视工作开展。

  傅国云表示,省检察院党组第二巡视组将坚决落实政治巡视要求,把坚持党对检察工作绝对领导作为最高原则,把加强检察机关党的政治建设作为根本目的,把推动检察机关落实全面从严治党、全面从严治检作为重点任务,紧扣浙江省检察院党组提出的“七个围绕”的巡视工作重点,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差。通过开展巡视监督,着力解决好检察机关在党的领导、党的建设,全面从严治党、从严治检等方面存在的突出问题,为检察机关转型发展提供坚强的政治保障。

  市纪委常务副书记、市监委副主任柳向阳代表市委巡察工作领导小组讲话。他要求,丽水市检察院党组和全体党员领导干部要统一思想,坚决服从服务于巡视工作;要领导带头,自觉增强接受监督的意识;要主动衔接,全力保障巡视工作顺利开展。

  过孟超表示,丽水市检察院党组和全体党员领导干部将进一步提高政治站位,坚决贯彻省检察院党组第二巡视组的工作部署;积极支持配合,确保巡视工作顺利开展;强化纪律作风,自觉主动接受巡视监督检查;狠抓整改落实,奋力开创丽水检察工作新局面。

    据悉,本次巡视集中进驻时间为 2018年8月27日— 9月27日,巡视期间设专门值班电话:0578-2219135,手机:15990805316;受理时间为工作日上午8:30-12:00,下午15:00-18:00。邮政信箱:浙江省丽水市莲都区北苑路188号A002号专用信箱(邮编:323000);电子邮箱:zjjcyxsz@163.com




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统