塑料姐妹情,坑你没商量
作者:冯 叶 韩丹杰 发布日期:2018-08-03 新闻来源:绍兴市上虞区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯 “没有男朋友没关系,我有资源啊,给你介绍个好的!”在“小姐妹”夏某的豪言壮语下,一张名为dudu520wenwen的微信名片被推送到了陈某的微信中,就这样经过夏某的牵线搭桥,陈某认识了“金某”。

看到朋友圈里“金某”帅气的外表,听到“金某”自称是做服装生意的,座驾是路虎,加之“金某”时不时的外卖、微信红包攻势,不到两个月陈某便被“金某”的这些糖衣炮弹给攻陷了,在未曾谋面的情况下便跟其确定了男女朋友关系。

交往半年后,“金某”以一批服装弄丢了,需要赔给客户为由,向女朋友陈某借钱。沉浸在爱情甜蜜中的陈某对“金某”的话深信不疑,于是一笔笔资金通过微信转账、银行转账的方式进入了“金某”的账户中。在未曾见面、电话联系、语音视频的情况下,陈某先后借给“金某”共计人民币40多万元。

然而,令陈某没想到的是,微信另一端的这个所谓的男朋友,其实根本就不存在,而是自己的“小姐妹”佯装男性注册的一个专门用来坑骗其钱财的微信小号。

经审查查明,7月30日,绍兴市上虞区人民检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人夏某批准逮捕。

检察官有话说:本案中犯罪嫌疑人夏某的行骗手段其实并不高明,陈某作为受害人,只需要多份谨慎,事先给对方打个电话,骗局便可不攻自破。现在的社交软件功能层出不穷,不少APP都绑定金融支付功能,因此,这也给不少犯罪分子钻了空,成为行骗的途径之一。生活中一旦有人通过社交软件来借钱,大家一定要三思而行,不可轻信他人之言,理智绝不可被“绑架”,多份小心就多份放心。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统