舟山市检察长列席市中级法院审委会会议
作者:邵佳丹 发布日期:2018-09-10 新闻来源:舟山市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网舟山讯 9月7日上午,舟山市检察院检察长黄辉和案件承办人市检察院副检察长王良军列席市中级人民法院审委会会议。这是舟山市检察院检察长首次列席同级审委会会议。

会上,黄辉听取了承办法官汇报后,对案件定性、法律适用、量刑建议等情况发表检察机关意见。

检察长列席同级审委会会议,是检察机关适应司法体制改革、贯彻落实全省检察长座谈会精神的重要举措。坚持和完善检察长列席同级审委会会议制度,有利于统一司法标准和尺度,保证法律正确统一实施、共同维护公平正义,增强司法公信力,实现双赢、多赢、共赢的司法工作目标,形成检法共同携手维护司法权威的良好局面。

今后,检法两家将不断健全检察长列席同级审委会会议制度,完善监督措施,依法严格履职,将此项举措常态化、规范化、制度化,共同守好公平正义最后一道防线,为舟山建设品质高端、充满活力、独具韵味的海上花园城市提供更有力的司法保障。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统