90后小伙为了追女孩入户盗窃
作者:叶 挺 吴郁欣 江心洲 发布日期:2018-09-11 新闻来源:开化县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

       浙江检察网开化讯   有人为了爱情努力奋斗,而有人为了爱情却走上犯罪道路。开化县人民检察院于9月3日受理一起盗窃案,91年的姜某为了博女孩芳心竟然选择入户盗窃。

       姜某和吴某本是朋友关系,但是姜某一直就喜欢吴某并追求她。案发之前,吴某没钱还信用卡,向姜某借钱,姜某因刚从外地打工回老家暂时没有工作,身上也没有什么钱,但是为了能追求到吴某,还是答应帮她还信用卡。

       自己没钱,又不好意思问家里人要,于是姜某心生一计,去自己的舅妈汪某家偷。两家同住一村,姜某外婆平时住在舅妈家,为了外婆出行方便,舅妈家晚上大门都是不锁的。

  7月19日23时,姜某悄悄溜进其舅妈家,在二楼卧室内窃得现金2100元,第二天就将钱转给了吴某,让其去还信用卡。 次日,舅妈汪某发现自己钱包内的现金被盗就向公安机关报案,接警后,公安机关立即展开调查,锁定姜某为犯罪嫌疑人,汪某万万没想到小偷竟然是自己的亲外甥。

姜某到案后对自己的犯罪行为供认不讳,同时也表示后悔莫及。由于姜某认罪态度较好,家人替姜某归还了全部的违法所得,也得到了被害人汪某的谅解。为贯彻宽严相济的刑事政策,开化县检察院于9月7日决定对姜某作不起诉处理。

       检察官提醒:不要盲目谈恋爱去做违法犯罪的事情,不仅讨不了对方的欢心,还会给自己人生烙下黑色的印记,得不偿失。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统