丽水市检察长列席审委会
作者:雷 蓓 发布日期:2018-09-12 新闻来源:丽水市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

       浙江检察网丽水讯 9月11日,丽水市中级人民法院举行审判委员会2018年第7次会议,丽水市人民检察院党组书记、检察长、二级高级检察官过孟超依照法律规定列席,丽水市中级人民法院院长蒋卫宇主持。这是丽水市检察院检察长首次列席审委会。

       会上,在听取承办人案件情况汇报后,过孟超检察长代表检察机关就案件的定性和量刑阐明观点,为审委会研究案件提供检察监督意见。

  过孟超检察长表示,检察长列席审委会是法律赋予检察机关履行监督职责的重要方式,是落实司法责任制改革的基本要求,也是实现审判监督多元化的有效途径。对于检法两家共同维护公平正义,提升司法公信力,提高办案质量,以及实现双赢多赢共赢的目标具有重要意义。

       此次检察长列席审委会是一个良好的开端,今后,丽水市检察机关将认真贯彻落实好检察长列席审判委员会制度,并将此项工作常态化、规范化。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统