走企业、访村居、开座谈,贾宇检察长赴温州调研
作者:张露剑 发布日期:2018-09-13 新闻来源:温州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


浙江检察网温州讯 9月10日至12日,省人民检察院党组书记、检察长贾宇一行到温州调研指导工作。温州市委副书记、政法委书记陈浩,温州市人民检察院检察长程曙明,乐清市委书记林亦俊,苍南县委书记黄荣定等陪同考察调研。

贾宇一行先后参观考察了天信仪表集团有限公司、苍南县龙港镇中对口村、德力西工业园等地。在德力西工业园,贾宇考察参观了德力西集团的形象展示厅、智能生产车间、环保展区及未来展望展区等,并与乐清市委主要负责同志及企业负责人座谈。

9月12日上午,贾宇来到温州市检察院,参观检察文化建设成果展,等陪同。参观结束后,贾宇视察了智慧检务中心和司法鉴定中心。随后,贾宇与温州市检察院领导班子及各内设机构负责人开展座谈。

贾宇表示,温州市检察院领导班子有上进心、工作思路清晰、班子建设成效明显、智慧检务建设有亮点、工作重点突出有特色。

对下步工作,贾宇强调,温州检察机关要紧紧围绕“深化法律监督、彰显司法权威、维护公平正义”的工作主线,认真学习贯彻全省检察长座谈会会议精神,积极做好统筹谋划和部署落实,切实把“六个坚持、六个着力”在温州检察落地生根。要重点抓好三项工作:一要认真做好内设机构改革。要在全院甚至全市范围内通盘考虑,做好检察人员优化配置,促进刑事检察与民事检察、行政检察、公益诉讼检察工作均衡发展;二要把公益诉讼工作作为重中之重。既要抓好办案数量,也要抓好办案质量,坚持多办案、办好案,通过办案牢固树立检察监督权威和司法公信力;三要严肃认真对待巡视工作。要以高度的政治责任感和使命感,自觉接受省院党组第一巡视组的“政治体检”,积极配合巡视组做好党组巡视工作。

调研期间,贾宇与副省长、温州市委书记陈伟俊进行工作交流,对市委、市人大等对温州检察工作给予的关心、支持和帮助表示感谢。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统