诸暨检察官进校园直播 逾30万人次收看
作者:何若愚 发布日期:2018-09-14 新闻来源:诸暨市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网诸暨讯 “这个检察呀,可不是检查作业的检查哦!”9月13日上午,在诸暨市滨江初中学生们的一阵轻松的笑声中,诸暨市人民检察院检察官钱路璐开启了主题为“预防网络沉迷,远离网络犯罪”的普法宣讲。

在1个小时的课堂上,检察官从“害人之心不可有——不做网络犯罪的被告人”“防人之心不可无——不做网络犯罪的被害人”两部分出发,结合真实案例,提醒青少年遵守全国青少年网络文明公约,拒绝沉迷网络,远离网络犯罪。课程结束后,不少学生表示,在这堂特殊的课上收获很多,之后会加强自我保护意识,不浏览不良信息,不随意约会网友。

“保护小朋友,打击网络犯罪。”“远离网络犯罪,大家都应该好好上这么有意义的一课。”……本次直播,吸引了来自市内外的网友们纷纷留言点赞,截至目前,直播收看量已超30万人次,留言达3600余条,刷新了“1963法润”直播收看量纪录。

据了解,诸暨市检察院每月都会参加“1963法润”直播节目,旨在通过以案释法、网络普法,引导群众学习法律,让群众能够办事依法、遇事找法,并运用法治思维和法治方式解决涉及自身利益的矛盾和问题。检察官进校园是“1963法润”平台主播走出直播间、贴近群众的新鲜尝试,也是全市中小学生新学期一堂特殊的“法治课”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统