景宁县检察院开展“百名英烈百周学”活动
作者:张建梅 发布日期:2018-09-18 新闻来源:景宁县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网景宁讯 “今天是日军发动‘九一八’事变87周年,在这个特殊的日子开展‘百名英烈百周学’活动,意义深远。当下祖国的独立和富强,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。他们是一座座丰碑,是我们这个民族最闪亮的坐标,我们要铭记历史,继承和发扬英烈精神,立足岗位、埋头工作、乐于奉献。”9月18日,在景宁县人民检察院“百名英烈百周学”课堂上,2018年新进公务员张乐宁谈起学习体会时如是说道。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全体干警坚定理想信念、牢记初心使命,弘扬传承英烈精神和社会正气,培育践行社会主义核心价值观,以更大的责任担当为党和人民事业作出应有贡献。近日,景宁县检察院出台《学思英烈、践悟为民——百名英烈百周学”活动实施方案》,就进一步加强干警理想信念教育作具体部署。活动包括启动仪式、新时代畲乡景宁讲习中心参观活动、集中深入学习英烈故事等内容。

在活动第一课上,党组书记、检察长瞿承健给大家推荐了必读书目《感动中国的100位革命先烈》及人民日报《为了民族复兴·英雄烈士谱》专栏。院党支部副书记陈文娟给大家带来了第一课——《高风亮节的——何叔衡》的故事。从生平简历、到奋斗故事、英勇献身,英烈故事感人至深、催人奋进。

近年来,景宁县检察院高度重视党建工作,切实抓好意识形态工作,在周一夜学原有理论知识、政策解读、专业技能、检察实务等内容基础上,新增爱国主义教育专题,旨在宣讲英烈故事,引领全体干警在慎终追远、缅怀先辈的情怀中学史、知史、用史,增进爱党、爱国、爱社会主义情怀,营造良好的干事创业氛围,激励干警在在深化改革中攻坚克难、锐意进取。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统