贾校长开讲新学期法治第一课
作者:龚婵婵 龚 成 发布日期:2018-09-02 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网杭州讯 “我又当老师了!”9月2日上午,开学第一天,浙江省人民检察院党组书记、检察长、二级大检察官贾宇来到浙江大学附属中学,这位当了11年大学校长、拥有32年教龄的资深老师,今天又有了新的身份——法治副校长。3600名高中生通过现场和在线视频两种方式收听了这堂以“学法懂法,争做守法公民”为主题的法治课。

课堂上,贾宇以一只神兽、一种工具和一个故事为开头,图文并茂地讲解了法的内涵和功能、法治及其重要组成部分等内容,并结合实际案例,从家庭、友伴、学校、社会四个层面为青春期未成年人法治规则意识培养支招,启发同学们进一步增强法治意识、公民意识,带头做社会主义法治的崇尚者、遵守者、捍卫者。

课程最后,贾宇送上了青春寄语,希望同学们珍惜宝贵的青春时光,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,努力成为建设伟大祖国、建设美丽家乡的有用之才、栋梁之才!生动实用的课程内容,轻松有趣的授课方式赢得了现场阵阵掌声。

活动现场,浙大附中校长申屠永庆向贾宇颁发法治副校长聘书,贾宇代表检察机关向学校赠送法治图书。

据悉,本学期开学期间,全省三级检察机关率先联动举办未成年人法治讲座活动,100余名检察长以法治副校长身份走进校园讲授法治教育课。这也是我省检察机关深化落实“谁执法谁普法”的普法责任制,持续加强未成年人全方位司法保护工作的具体举措。

共青团浙江省委副书记王慧琳,浙江省教育厅副巡视员吴永良,以及杭州市委政法委、市教育局、共青团市委等单位领导参加活动。活动由西湖区委副书记、政法委书记孙国方主持。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统