绍兴举办“法律职业·我们的芳华”演讲比赛
作者:胡妮娜 发布日期:2018-09-29 新闻来源:绍兴市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯 为纪念改革开放40周年和检察机关恢复重建40周年,展现法律职业共同体的担当与情怀,9月28日下午,绍兴市女检察官协会与市法官协会、市律师协会共同举办主题为“法律职业·我们的芳华”演讲比赛。来自全市各地的21名女检察官、女法官、女律师齐聚一堂,她们精神饱满、举止大方、英姿飒爽、激情四射、各抒己怀。

这是一场带着法律职业的思考深度、技能精度、实务广度和形式亮度、充满激情的演讲比赛。21名参赛选手们的精彩表现,赢得台下阵阵掌声,比赛现场气氛热烈。这些优秀的女法律人以“愿将芳华铸检徽”“女法官心路”“律政佳人的情怀和执着”等为题,充分展示了女法律人特有的人生经历,在工作一线拼搏奉献、巾帼建功的不凡业绩,分享了女法律人共同成长的感悟收获,抒发了女法律人对法律职业的挚热情感。

经过评委们现场评分、现场公布得分情况,最终来自绍兴市律师协会的何霞律师等12名选手荣获一、二、三等奖。

绍兴市女检察官协会会长、绍兴市检察院副检察长周慧娟作总结发言:“今天的主题演讲会,来自法律职业共同体的“铿锵玫瑰”们在此展示职业风采和法律情怀,彰显职业魅力和法治坚守,绽放属于女检察官、女法官和女律师的芳华。让我们把这份决心、信仰、精神延续发扬,以更加宽阔的知识视野,更加精湛的专业素养,更好地服务经济社会发展,更好地维护党和人民利益,让我们以检语、法言、律心的特有张力,助力全面依法治国的伟大征程,在拼搏中共同书写法律的华章!”




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统