丽水市检察院批捕首例非法经营新型加热不燃烧烟弹案
作者:雷 蓓 发布日期:2018-09-03 新闻来源:丽水市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网丽水讯 当前电子烟受到许多烟民的青睐,其配套适用的“烟弹”也成为许多代购热销的产品。然而,这类新型加热不燃烧烟弹在国内未经许可是禁止销售的。

8月31日,丽水市人民检察院以涉嫌非法经营罪对犯罪嫌疑人邱某某等2人批准逮捕,这也是丽水首例非法经营新型加热不燃烧烟弹的案件。

经审查,邱某某从日本买进烟弹,蔡某作为其下线招揽客户,根据客户需求接单,再将客户信息发给邱某,由邱某通过顺丰快递代发。从2018年1月至6月,蔡某向邱某支付汇款140万余元。该二人在未取得烟草专卖许可证的情况下,非法销售加热不燃烧烟弹,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百二十五条之规定,涉嫌非法经营罪,故对其作出批准逮捕的决定。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统