秀洲区检察院开展“大走访大宣讲大解放”活动
作者:何 青 朱芳黎 发布日期:2018-09-06 新闻来源:嘉兴市秀洲区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网嘉兴讯 8月,嘉兴市秀洲区人民检察院党组书记、检察长薛保其到洪合镇良三村开展“八八战略”大宣讲,就“八八战略”的历史背景、基本内容、历史成就等方面用通俗易懂的语言开展宣讲。宣讲过程中,薛保其检察长结合大家所关心的“平安”二字,立足检察职能,向村民们讲述秀洲区近年来的平安建设、公益诉讼及涉众型经济犯罪等相关情况,并现场对村民提出的问题一一进行解答。

为“走”出实效,“访”出真情,及时听取群众意愿,8月底开始,在村干部的带领下,干警们深入网格,进村入户,向村民们宣讲“八八战略”;发放致群众公开信、惠民政策宣传册、民意诉求征集表等宣传资料,倾听记录群众意见建议;走访的同时做好安全隐患排查工作,普及平安建设知识,提高群众安全意识,真真切切做到走访察民情、宣讲聚民心、服务惠民众。

截至9月5日,秀洲区检察院联合市级部门共走访农户1400余户,已收集意见建议近500条。下一步,将根据方案有关要求,更好地推动活动落到实处,引向深入,实现活动内容全覆盖,做到检察工作再提升,确保活动取得实效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统