遂昌出台联动协作机制加强英雄烈士荣誉与尊严保护
作者:章韶兵 裴明艳 发布日期:2018-09-06 新闻来源:遂昌县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网遂昌讯 9月3日,遂昌县人民检察院与县公安局、县民政局、县文化广电新闻出版局联合签发了《关于建立捍卫英雄烈士荣誉与尊严协作机制的意见》(以下简称《意见》)。9月5日,《意见》正式印发。

《意见》规定,县人民检察院与县公安局、县民政局、县文化广电新闻出版局应当充分发挥各自职能作用,主动担当,相互支持,密切配合,共同提升执法、司法规范化建设,通过建立工作互通机制、案件线索移送机制、办案协作机制、举报人保护和奖励机制、支持起诉机制、督促履职机制,构建完整有效的英雄烈士保护监管体系。

遂昌是革命老区,1927年,这里先后成立了中共浙西南第一个党组织、中共浙西南第一个县级党组织。上世纪30年代,刘英、粟裕率部开辟了以遂昌为中心的浙西南游击根据地,开展了3年艰苦卓绝的游击战争。1984年粟裕将军逝世后,部分骨灰就敬撒在遂昌县王村口镇月光山上。

遂昌现有革命(旧址)遗址120多处,列入《碧血丹心-浙江烈士英名录》(2014年9月版)“遂昌县”目下的英雄烈士96名。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统