学生点课!龙泉“检察产品”畅销校园
作者:邱 哲 发布日期:2018-09-06 新闻来源:龙泉市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网龙泉讯 9月6日,龙泉市人民检察院未检检察官应邀走进龙泉市水南小学多媒体教室,录制了一节《杜绝校园暴力共建和谐校园》的精彩法治微课。

检察官本次普法进校园采取“小班化”教学模式,在多媒体教室内为六年级某班的同学现场上课,并录制成课堂微视频,后期剪辑制作完成后再对全校学生进行播放。

课堂上,检察官姐姐结合案例用通俗易懂的语言向孩子们讲述了校园暴力的类型和角色、面对校园暴力该怎么办、如何避免成为受害者、学会做个保护者等内容。为加深孩子的学习印象,检察官姐姐亲切地与孩子进行互动,向他们提问,与其做游戏,播放动画片,以寓教于乐的形式,在孩子们的内心种下法律的种子。

《法治微课》是龙泉市检察院为中小学生量身打造的一款“检察产品”,向孩子们宣传普及法律常识。下一步,龙泉市检察院还将就青少年远离毒品、远离违法犯罪、防范不法侵害等内容制成视频微课,向全市中小学生提供更优质的“微课+点单+面对面”套餐式普法“检察产品”。

在大信息时代背景下,通过开讲“微课”参与普法宣传,不仅是该院未检工作的创新之举,更是充分利用新媒体提供“检察产品”的重要举措。“产品”好不好,能不能卖出去,还会不会有"回头客",评价的权力是在消费者手中的。下一步,该院将牢固树立品牌观念,增强品牌意识,着力打造好未检这个 “检察产品”品牌,当好青少年的法律“守护人”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统