省检察院对挂职高校教师进行任前培训
发布日期:2018-09-07 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网杭州讯 按照上周签署的检校合作协议要求,9月6日至7日,来自武汉大学、吉林大学、西南政法大学、中南财经政法大学、浙江工业大学等10余所高校法学院系的13名挂职教师来到省检察院,接受任前培训。

  据介绍,由省检察院举办的任前培训为期二天,旨在让挂职教师更快地熟悉浙江检察工作,更好地适应“新角色”。培训研讨活动主要有党风廉政教育、检察理论研究基本情况、当前检察工作基本情况、参观智慧检务中心等内容,省院的2名全国检察业务专家也将与挂职教师进行座谈交流。

6日下午,省院党组书记、检察长贾宇专程看望了参加培训的教师。结合自身检察工作体悟,他向挂职高校教师提出了四点期望:一是要真诚地相信理论联系实践的重要意义,相信实践永远是理论的老师;二是要真诚地相信中国司法要走符合中国实际的中国特色的司法道路;三是要真诚地把自己所学的理论结合到实践中去,把解决实际问题作为法学研究者的义务和责任;四是要真诚地追求办案的法律效果、社会效果和政治效果的有机统一。

据了解,在接下来的一年时间里,13名挂职教师将在省院业务部门担任副处长或在11个市检察院任担任副检察长,成为检察机关的“超级外脑”,为推进浙江检察工作高水平发展提供强有力的智力支持。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统