鄞州区检察院启动“救助涉法困境少儿”公益活动
作者:蒋健芳 发布日期:2018-09-07 新闻来源:宁波市鄞州区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网宁波讯 9月7日上午9点,宁波市鄞州区人民检察院正式启动了“99公益日--救助涉法困境少儿”公益活动。

“99公益日”是腾讯公益联合数百家慈善组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,由中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导,响应国家9月5日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动。99公益日活动时间为每年9月7日-9月9日。

鄞州区检察院在办案中发现,很多未成年被害人因为罪犯没有相应的经济补偿能力或者无法及时获得赔偿,在身心受创的同时,还要承受巨大的经济压力;有些因监护缺失或监护侵害而处于无人看管状态下的未成年人,不仅受教育权得不到保障,连基本生存都成了难题。他们中的有些人在困境中挣扎,因为生存问题或者心理创伤等原因,有的甚至会渐渐从受害者变成了施害者……

而我国现有的传统司法救助具有比较明显的局限性,主要表现在:救助时间相对滞后、救助范围相对狭窄、救助对象相对单一等方面。因此,鄞州区检察院携手宁波市善园公益基金会,发起99公益日--救助涉法困境少儿”公益活动。旨在用社会救助弥补司法救助的不足,发动更多的互联网用户,以轻量、便捷的方式参与公益,让涉法困境少儿得到更多的关注和经济帮助,用救助资金帮助解决他们生活、医疗、教育上的燃眉之急。所获得的救助资金将主要用于被救助人的医疗费用、心理咨询辅导费用和必要的生活、入学、就业、技能培训费用等方面。

参与方式很简单,只要打开“微信”,点击右下方“我”,进入“钱包”界面,选择“腾讯公益”,搜索“救助涉法困境少儿”,即可进入获得页面参与捐款。活动期间可领取爱心企业的加倍卡获得企业配捐,使爱心加倍,在每天上午9点至12点捐款,还能获得腾讯基金会的配捐。

截止7日下午2点,该项目已获得184人次的爱心捐款,共计15661元,获得爱心企业和腾讯基金会的配捐8500元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统