李旺荣:检察工作让人倍感获得感和满足感
作者:吴闻哲 发布日期:2019-01-10 新闻来源:绍兴市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

       

省人大代表、浙江大公律师事务所管委会主任、一级律师李旺荣寄语:

2018年以来,全省检察机关在省委和最高检的坚强领导下,勇于担当、开拓创新、忠诚履职,举措务实高效,成绩可圈可点。我从一名基层法律工作者的视角看检察工作,非常有获得感和满足感,更加深切地体会到检察机关为保证法律统一正确实施、维护社会公平正义作出的不懈努力。

为经济健康有序发展保驾护航是2018年全省检察工作的一大亮点。检察机关优化营商环境,服务保障民营经济,切实做到了可捕可不捕的依法不捕,可诉可不诉的依法不诉,符合从宽处理条件的坚决从宽,让广大民营企业和民营企业家们“吃下定心丸,安心谋发展”。

建议检察机关增加监督的深度,如依法监督财产保全的方式和范围,防止因财产保全不当对企业造成的不必要压力,切实保障民营企业合法权益;加强保护的力度,营造公平竞争环境,平等保护民营企业,特别要注意勿将一般经济纠纷视为犯罪,将民事责任视为刑事责任。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统