听民意征意见促检察,话筒传给你!
作者:陈 泉 龚 成 发布日期:2019-01-11 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网杭州讯 1月10日下午,浙江省高级人民法院、浙江省人民检察院联合召开专题征询对两院工作报告意见的座谈会,邀请省级各民主党派、工商联的负责人以及无党派人士代表参加会议。

浙江省人民检察院检察长贾宇通报了2018年度检察工作,并征求党外人士的意见。省委常委、省委统战部部长熊建平主持会议。

通报会上,省级各民主党派、工商联的负责人以及无党派人士代表先后发言,大家普遍认为,2018年,检察院牢牢把握党对司法工作绝对领导这一最高原则,坚持以人民为中心,紧紧围绕省委省政府中心工作大局开展工作,在打击犯罪、维护稳定、反腐倡廉、保障人民合法权益方面发挥了不可替代的作用。对于2019年的工作,建议着重要在完善司法体制改革,加强公益诉讼工作、发挥司法职能保障民营企业健康发展等方面下功夫。

贾宇检察长对各民主党派、工商联和无党派人士长期以来对全省检察工作的重视、关心和支持表示感谢。对党外人士所提的意见建议,检察机关将专题进行研究梳理采纳落实;对于党外人士所提出的工作中的问题和不足,将在今后的工作中改进提高。同时,检察机关将以更开放的胸怀接受民主党派、工商联、无党派人士及社会各界的监督,推动全省检察工作再上新台阶。

 熊建平感谢省法检两院一直以来对多党合作工作的高度重视和支持,他说,两院一直以来高度重视发挥党外人士的民主监督作用。这次征询意见座谈会充分体现了省高院、省检察院主动接受民主监督、社会监督的诚意和决心,对于进一步坚持公正廉洁司法,维护社会公平正义,加强法院、检察院队伍建设,都具有十分重要的意义。同时,也为各民主党派、工商联和无党派人士围绕法治浙江建设知情出力、建言献策提供了条件和平台。

熊建平希望省高院、省检察院一如既往地支持多党合作事业和统一战线工作,加强与民主党派、工商联和无党派人士的经常性联系,为党外人士知情明政、参政履职提供保障。各民主党派、工商联和无党派人士要继续发挥自身优势,关注支持法院、检察院工作,建真言,献良策,不断提升民主监督的质量和水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统