陈佩莉 :深入构建阳光司法机制
作者:罗闻哲 发布日期:2019-01-16 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

省人大代表、 临海市教育局教研室教研员陈佩莉寄语:

2018年11月23日,台州市检察院与临海市检察院联合举办“走近12309,检察为民新体验”活动,20余名全国、省、市人大代表和部分媒体代表应邀参加。我受邀参加了此次活动,很高兴看到了高起点谋划、高标准设计建设的检察服务大厅,体验到了“一个窗口对外、一站式服务”的运行模式,感受到了检察院在检务公开、服务群众方面积极创新形式、拓展渠道的努力,工作可圈可点。

服务中心还特别设有人大代表工作室,这一创举方便人大代表到服务中心调研,也体现了检察机关主动接受人大代表监督的决心,受到大家的好评。 

希望检察机关在新时代践行司法为民、司法便民宗旨,不断满足人民群众日益增长的司法新需求,深入构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,积极开展与代表、委员和人民监督员的互动活动,广泛听取意见和建议,主动接受人民监督,深入推行阳光检务,守护司法公平正义。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统