钟海燕:为乡村振兴提供有力司法保障
作者:雷张垚 发布日期:2019-01-23 新闻来源:景宁县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

   

全国人大代表、浙江省丽水市景宁畲族自治县县委副书记、县长钟海燕寄语:

近年来,景宁县检察机关在自身改革、职能转隶和法律修改的多重背景下,坚持“深化法律监督,彰显司法权威,维护公平正义”主线,依法履行法律监督职能,多项工作成效明显。

特别是依托“检察网格化”工作机制,在聚焦生态环境、食品安全、公共安全、国有财产保护等热点领域,充分发挥检察职能,积极探索公益保护新路径,有效促进了依法行政,有力护佑了民生民利。

检察机关实施法律监督,是法律正确统一实施的重要保障,对促进司法公正、维护社会公共利益、维护公平正义具有重要作用。接下来,希望景宁县检察院聚焦主责主业,围绕全面依法治国部署,努力探索服务保障实施乡村振兴战略的有效措施,通过发挥打击、保护、监督等职能作用,使服务乡村振兴战略工作更加精准、更有成效。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统