龙泉这伙人暴力讨债、非法拘禁,钱没讨回来自己倒“进去”了
作者:邱 哲 李嘉骏 发布日期:2019-01-03 新闻来源:龙泉市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网龙泉讯 俗话说:“欠债还钱,天经地义”,有些人非但欠了钱还就是不还,当了“老赖”着实可恶,但讨债有时候也得讲方式,像龙泉这伙人,非但钱没要着,还把自己统统送进了大牢。

今年5月,龙泉市的谢某某、方某等人得知欠其钱的李某某在宁波市宁海县做生意,想到曾多次讨要未果,遂决定驾车前往该地将叶某某“押”回龙泉解决债务问题。

一行人到达宁海后,又联系了当地的朋友“帮忙”找到了李某某的确切住址,在要求其还钱未果后,对李某某进行了殴打,并限制其自由,驾驶车辆将其带回了龙泉。谢某某等人将其拘禁在自己的办公室内,并召集“小弟”实施看管。期间,一伙人又多次对李某某进行殴打,造成李某某轻微伤。第二日清晨,李某某趁看守睡去之际,打电话报警,后被解救。

龙泉市人民检察院指控,被告人谢某某、方某等人为索取债务,非法限制他人人身自由,且有殴打情节,应以非法拘禁罪追究其刑事责任。1月3日,该案一审公开审理,谢某某等6名被告人分别被判处有期徒刑6个月缓刑1年至有期徒刑11个月不等刑期。

“债权人向债务人讨要债务无可厚非,但要通过合法合理的途径进行协商讨要,协商不成可通过提起诉讼的方式进行追讨。生活中总有一些“糊涂的人”由于缺乏法律常识,一时头脑发热,使用过激或违法手段追讨债务,最终欠款没要回来,反而触犯法律锒铛入狱。所以,全部人都要学会运用法律的武器维护自己的合法权益,切勿意气用事,害人害己。”承办检察官表示。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统