“寒假补习”开课啦!
作者:周 芸 发布日期:2019-01-31 新闻来源:慈溪市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网慈溪讯 “同学们寒假期间都上网吗?你们知道网络犯罪有哪几种类型?我们又要如何预防?”1月30日下午,慈溪市人民检察院迎来了新年第一批小客人——慈溪市横河初级中学一年级的40余名同学,他们都是来参加“寒假补习课”的。

慈溪市检察院未检部检察官为同学们作了一堂“青少年网络犯罪预防教育”为主题的法治课,向同学们讲授了网络犯罪常见的几种类型,并结合真实案例,以案说法,告诉同学们要远离网络犯罪。法治课生动有趣,检察官与学生互动频频,气氛活跃。

法治课后,检察官带领学生们参观了花季关护工作室,让同学们亲身体验了心理沙盘、音乐疏导等心理辅助设施,参观了未成年人宣告、训诫室,让同学们更加深入了解该院未成年人检察工作。

这堂“寒假补习课”内容丰富,形式多样,契合学生“胃口”,成了学生们寒假里的饕餮大餐。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统