桐乡市濮院镇两名干部犯受贿罪被判刑
作者:吴 鹏 发布日期:2019-01-31 新闻来源:桐乡市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网桐乡讯 1月30日,桐乡市濮院羊毛衫市场管委会原副主任、党工委委员、濮院针织产业园区管委会原副主任(正科级)史建明涉嫌受贿罪一案在桐乡市人民法院公开宣判。法院依法判处被告人史建明有期徒刑5年6个月,并处没收财产50万元。

经审理查明,2002年至2017年间,被告人史建明先后在担任桐乡市濮院镇副镇长、党委委员、濮院镇羊毛衫市场管理委员会副主任、濮院针织产业园区管理委员会副主任等职务期间,利用职务便利,为他人在企业改制、征地拿地、职务升迁、承接工程项目等方面谋取利益,非法收受他人财物,价值共计1569850元,数额巨大,其行为已构成受贿罪。

又悉,2019年1月25日,桐乡市濮院镇原招商一局局长蒋丽蒙受贿案在桐乡市人民法院开庭宣判。法院依法判处被告人蒋丽蒙有期徒刑11年,并处没收财产100万元;被告人蒋丽蒙退缴在案的涉案全部赃款予以没收,上缴国库;扣押在案的物品予以没收。

经审理查明,2007年至2018年间,被告人蒋丽蒙先后利用担任桐乡市濮院毛衫城管理委员会招商部副部长、桐乡市濮院羊毛衫管理委员会(桐乡市濮院镇针织产业园管理委员会)招商一局局长、桐乡市濮院镇招商一局局长兼经济发展服务中心副主任的职务便利,多次非法收受他人财物,共计价值人民币6199486元、港币20000元(另有部分财物未估价),数额特别巨大,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统