衢州市检察院组织开展律师走进12309活动
作者:江丽芝 发布日期:2019-01-31 新闻来源:衢州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网衢州讯 1月30日上午,衢州市人民检察院组织开展律师走进12309活动。衢州市司法局、衢州市律师协会的相关领导和律师代表参观了该院12309检察服务中心和检察办案工作区。随后该院党组副书记、副检察长何成林主持召开了座谈会,会上介绍了检察机关律师投诉处理绿色通道工作机制及工作开展情况,并听取律师代表对检察工作的意见建议。

与会律师代表纷纷表示,衢州市检察机关与衢州市律师协会之间一直以来有着良好的互动协作关系,衢州市检察机关在保障律师执业权利、检律巡查、检律协作方面都有很好的机制和成效。通过这次活动,充分感受到了检察机关对律师执业的尊重,对检察机关开展律师执业维权活动以及检察机关的其他工作表示满意。同时,对检察机关在简化保障律师执业权利投诉程序、对民事案件立案及审限的监督、民事执行案件监督、加大对12309平台的宣传力度、刑事诉讼案件移送审查起诉及时通知辩护人、加强青年检察官、律师之间的沟通等方面提出了宝贵意见和建议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统