当好廉(贤)内助,守住幸福门
——吴兴区检察院开展“廉(贤)内助”评选活动
作者:余红梅 发布日期:2019-01-31 新闻来源:湖州市吴兴区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网湖州讯 1月30日,湖州市吴兴区人民检察院为10 位检察干警家属颁发了“廉(贤)内助”荣誉证书。这10位“廉(贤)内助”是广大检察干警的家属代表,检察工作的成绩有家属们的一半功劳。

为进一步营造清明政风、清廉作风、清正家风的良好氛围,去年10月开始,吴兴区检察院就开始组织“廉(贤)内助”评选活动,评选标准是“爱党爱国、政治思想好”“崇尚廉洁,个人素养好”“爱岗敬业、廉洁自律好”“夫妻和谐、勤俭持家好”。该院党组高度重视此次活动,成立了专门的评选领导小组,经过各科室初评推荐,院纪检、政工部门对推荐的人选走访了解,形成考察材料,并经院党组讨论公示决定。

“廉(贤)内助”代表、干警王汝晋家属莫凡说:“此次评选活动是对家属的理解和鼓励,让家属们感受到了检察院的关心和爱护。作为家属,我们会始终支持检察干警,让他们安心工作、奋力拼搏,牢筑家庭的第一道防线,共建清廉之家!”

据悉,吴兴区检察院将以此次活动为契机,在今后工作中不断丰富党风廉政教育和崇尚先进载体,把廉政宣传教育的触角延伸到家庭,积极发挥家庭助廉、保廉作用,努力构筑拒腐防变的家庭防线,引导干警进一勤政、廉政,做到“家风正则院风淳,院风淳则作风清”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统