余姚开展“社区矫正人员涉黑涉恶线索排摸”行动
作者:赵 娟 发布日期:2019-01-04 新闻来源:余姚市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网余姚讯 2018年12月17日至29日,余姚市检察院开展为期两周的“社区矫正人员涉黑涉恶线索排摸”行动,该院执检部干警分成两个小组,联合市公安局、市司法局人员对辖区内6个街道、15个乡镇司法所的社区服刑人员进行检查排摸。

行动中,联合检查小组对司法所内每名社区服刑人员档案资料进行仔细核查,做到排查无死角、摸底无盲区、甄别无异议。在档案核查的同时,检察干警还对涉及受贿、非法吸收公众存款、非卖买卖、制造枪支弹药、聚众斗殴等重点罪名的57名社区服刑人员进行针对性谈话,逐个分析是否具有涉黑涉恶情形,并根据犯罪情节轻重、社区矫正表现及再犯罪风险及时建议调整矫正方案。

在对社区服刑人员进行涉黑涉恶线索排摸的同时,检察干警也积极做好正面引导,鼓励社区服刑人员提供涉黑涉恶线索,检举揭发涉黑涉恶保护伞,防止社区服刑人员被黑恶势力引诱、拉拢,及时掐灭犯罪苗头。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统