贾宇检察长与浙大附中校长共商法治进校园新举措
发布日期:2019-02-01 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网杭州讯 为深化落实普法责任制,加强未成年人司法保护,2018年9月开学季,浙江省检察机关组织了三级院百名检察长集体进校园任法治副校长活动。省检察院检察长贾宇担任浙江大学附属中学“法治副校长”,并为全校3600余名高中学生讲授了开学第一堂法治课,引导学生们学法用法、争做守法公民,取得良好社会反响。此次活动后,浙大附中强化依法治校,完善长效机制建设,充分利用校电视台、公告栏、黑板报等宣传阵地,组织学生参加“寻访新中国第一部宪法起草地”、“是否应当降低刑事责任年龄”辩论赛活动等,着力营造校园法治教育浓厚氛围,在校师生法治意识得到进一步提升,平安校园建设结出新的硕果。

2月1日上午,浙大附中校长申屠永庆走访省检察院,向贾宇检察长通报了去年以来该校开展平安校园创建、打造依法治校示范点的工作情况,并就继续深化检校共建提出建议。贾宇检察长表示,下一步检察机关将继续严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,深化完善“法治进校园”工作机制,积极组织开展形式多样、更加符合学生特点要求的法治教育工作,省检察院与浙大附中要共同建好示范点,推动检校共建再上新台阶,努力为孩子们提供更优更好检察服务。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统