青田检察官春节前后的别样情怀
作者:钟伟锋 发布日期:2019-02-11 新闻来源:青田县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网青田讯 春节假期似乎和吃喝玩乐、聚会游玩更配,但也有那么一些人,在节日里做着一些与吃喝游玩不相关的事,展示着检察人别样的情怀!

 

七天假期六天加班办案的检察官

春节前半个多月的1月17日,青田县“赢基财富”涉嫌非法吸收公众存款案移送青田县人民检察院审查起诉。青田县人民检察院成立专案组专门办理此案,党组成员、船寮检察室主任、员额检察官周海青是专案组主要成员之一。

这个案件社会关注度高、案情复杂,仅移送的案件卷宗就有129本,办案时间也很紧张。“正月初一在家待了一天,其他几天都和正常上班一样。”正月初六下午,小编来到周海青办公室串门,周海青给小编倒了杯茶后,就继续看起了案卷。小编数了数,除了手中在翻的案卷外,周海青的办公桌上还放着16本卷宗。

“正月初三那天,晚上十点周海青主任还在办公室!”初三值班的同事大伟,发来了一张当天夜里十点多经过办公楼外面时拍下的照片,并附上一句:“正月初三,主任加班;晚上十点,邀月共勉!”

 

 

节前安全检查确保监管场所安全稳定

2月2日,大年二十八日,春节节前上班倒数第二天,青田县人民检察院刑事执行检察部开展了一次特殊的检查——联合县武警中队、县看守所,对县看守所监区进行了一次春节前安全大检查。

检查中,叶筱筱副检察长、刑事执行检察部主任杨东民和看守所所长王永平等人一起,对县看守所监区进行了一次深入的安全检查,对在押人员的衣物、被褥、铺板、生活用品、收纳柜等进行了细致的检查,消除各类安全隐患,确保春节期间监管场所的安全稳定。


这个保安在检察大楼里过了年

詹云波是退伍军人,2018年开始到青田县人民检察院当保安。他今年过年没有回家,大年三十和初一、初二三天全部在大楼值班,吃住在检察院。“我们三个保安轮流值班,大年三十和初一、初二三天我在,后面四天另外两个保安各两天!”选择过年这三天值班,是詹云波主动提出来的。“让他们两个安心回家陪家人!”詹云波对主编道出了心声。一丝不苟彰显过硬作风,主动担当更显良好品质!

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统