寒假过“法”
作者:杨晓伟 发布日期:2019-02-02 新闻来源:嘉兴市南湖区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网嘉兴讯   寒假怎么过?有法来相伴。

2月1日,寒假开始不久,嘉兴市南湖区人民检察院迎来了一群特殊的小访客——嘉兴一中实验学校8年级的寒假社会实践小团队。检察院未检检察官陪伴着学生们,与法律来了一场亲密接触,给大家送上了一份普法大礼包。

针对学生们身心成长和学习生活环境的特点,检察官着重从刑事责任年龄这一知识点和故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴等常见的涉未成年人罪名入手,以学生们感兴趣的热点话题为切入口,和学生积极互动交流,通过案件实例剖析,梳理、讲授与青少年相关的法律法规,介绍检察机关工作职能,给学生们过了一遍法律知识,引导学生明确罪与非罪的界限,做一个学法、守法、尊法、敬法的小公民,让学生们这个寒假有了不一样的过法。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统