一次特殊的“法治之旅”
作者:章 赟 发布日期:2019-02-02 新闻来源:浦江县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网浦江讯 临近岁末,浦江县人民检察院迎来了一群“小客人”。作为寒假社会实践活动内容之一,浦江县实验中学的同学们在检察官的带领下走进检察院,在参观过程中学习到了法律知识,增强了自我保护意识。

2月1日,同学们在老师和家长的陪同下来到检察院,在未检部负责人陈明南和实验中学法制副校长于磊带领下整齐有序进入参观。同学们先后参观了12309检察服务中心、远程视频提审室、公开听证室、办案工作区,近距离了解检察官办案流程。同学们兴致勃勃地参观,不时向身旁的检察官提出自己的疑惑,总能得到耐心仔细的回答。

在随后举行的座谈会上,同学们难掩心中喜悦之情,纷纷表示这次检察院之行让他们对检察机关职能有一定了解,也对一些法律知识有了更深的了解。陪同的家长也表示,不同于枯燥的书本知识,实地参观检察院,既带给他们欢乐又教会他们法治知识,让他们的寒假过得更充实、更有意义。

检察官最后寄语:你们是祖国的希望和未来,希望同学们知法、懂法、用法,保护自己,尊重他人,做遵纪守法小公民,最后祝大家学习进步,成长快乐!

做好未成年人检察工作,为每个家庭、每一所幼儿园和中小学学校带来获得感、幸福感、安全感以及对未来的美好预期。浦江县检察院将积极履行检察职责,强化与社会各界联系,为未成年人提供全方位的司法保护!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统