【今天我当班】7506页卷宗,20分钟内“一盘”搞定
作者:杨 杨 发布日期:2019-02-27 新闻来源:宁海县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网宁海讯 “你好,我是集资诈骗案犯罪嫌疑人林某的辩护律师,我昨天已打电话预约,现在来申请查阅卷宗,这是我的申请材料。”2月26日上午9:00,来自宁波的王律师按约定时间来到宁海县人民检察院检察服务大厅。

“好的,请出示您的律师执业证书、律师事务所证明和委托书或者法律援助公函。” 核实通过材料后,工作人员王晶晶告知王律师该案件卷宗有7506页,并温馨提醒“请问您是需要查阅、摘抄、复制纸质卷宗还是查阅、刻录电子卷宗?”

“需要刻录电子卷宗。但是卷宗内容那么多,可以刻录在一张光盘内吗?”王律师有点着急。

“平常我们免费提供光盘的容量是700M,考虑到这个案子卷宗有7506页,单单证据卷就有3.32G,现在马上向技术部门申请大容量的光盘,请稍等,我们将为您‘一盘’搞定。”王晶晶马上从技术部门领取了一张容量为4.7G的光盘。从审核申请材料、耐心解答、领取光盘到刻录卷宗,仅20分钟,王晶晶协助王律师完成了阅卷工作。

“这真是太快,太方便了!不仅节省了时间,阅卷效率也提高了,为我们律师提供了便捷。”王律师向王晶晶说,“换作以前传统查阅、摘抄、复制纸质卷宗,我可能要留在这好几天,很多重要事情还可能耽搁,今天真是太感谢你了!”

“只要工作能做好,其他的都不是事儿。”王晶晶笑着说,又开始忙碌起其他事情……作为窗口的接待人员,王晶晶热情耐心、谦逊有礼,面对每一位干部群众,她都以女性特有的细心与热情,坚持在自己的能力范围内,力所能及地做好每一件事。

检察院的“小管家”,公诉人的“贤内助”……这些都是对案管部的亲切称呼。案件受理、律师接待、检务公开、案件分配、案件监管、案件评查、统计分析等, 宁海县检察院案管部门逐步构建新型监管机制。2018年,该院案件受理案件1300余件,评查案件300余件,接待律师160余次,发布案件程序性信息1500余件,公开法律文书700余份,不断提升办案质效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统