【今天我当班】从入职到退休,刑事执行检察官的十二年和每一天
作者:王晗烨 发布日期:2019-02-28 新闻来源:嵊州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网嵊州讯   钱德永,嵊州市人民检察院刑事执行检察部干警,从检25年,从事监所检察业务12年,是一名有着丰富刑事执行检察经验的检察官,2月28日是他上班的最后一天。

一堂大课教育

一大早,钱德永拿着课件走进看守所广播室,“给大家上最后一堂法制教育课,明天我就退休啦”,他笑着说,笑容中带着责任和不舍。

一通电话

回到办公室,钱德永拨通了一个号码,“小严,出所后生活过得如何”,电话那头的小严是前不久钱德永参与羁押必要性审查的一名犯罪嫌疑人,"在哪跌倒就在哪爬起来,遇到困难,要选择希望,加油!"无论犯罪嫌疑人是在押还是出所,他们的思想、生活近况钱德永一直放在心上。

一次全面检查

挂下电话,钱德永进入监区对看守所内的医疗设备、药品储备、食品仓储及卫生状况等方面进行了全面检查。

一次谈话

近期一名犯罪嫌疑人因漏罪再次入所,钱德永得知这一情况后,耐心细致地与他交流谈心,鼓励他拿出正视错误、承担责任的勇气,如实坦白地交代罪行,争取早日回归社会,积极面对人生。

一天的工作日志

查看监控视频、向民警问询情况、重点病患每日一查,忙碌了一天,钱德永回到办公室,对今天在检查和谈话中发现的问题进行梳理、分析,然后认认真真地将情况记录进驻所检察工作日志。

一个圆满的句号

其实以上只是嵊州市检察院刑事执行检察官日常工作的一小部分,与其他部门的业务相比,刑事执行检察工作没有那么惊心动魄,没有那么跌宕起伏,但同样肩负着沉甸甸的责任与担当。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统