【今天我当班】“悦然花开”未检检察官的一天
作者:朱芳黎 发布日期:2019-04-04 新闻来源:嘉兴市秀洲区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网嘉兴讯 说起检察官,大家脑海里可能马上想到的是在法庭上唇枪舌剑的公诉人,他们与犯罪分子斗智斗勇,以国家之名指控犯罪。

其实在检察机关还有这样一支特殊的队伍——满怀柔情的未成年人刑事检察官。他们用一次次贴心的帮教,真情守护祖国的花朵。唤醒迷茫,护航成长,不抛弃、不放弃每一个孩子,是他们对检察事业的不懈追求。

4月1日一早,嘉兴市秀洲区人民检察院未检检察官周颖、陈天如往常一样开始了一天的工作,他们首先着手跟进一起校园暴力案件中被附条件不起诉的5名未成年人的考察帮教情况,仔细整理考察帮教报告。检察官周颖已怀孕8个多月,预产期将近,为了保证未检工作不受影响,她已着手与资深检察官赵李玲进行工作交接。同时,检察官助理陈天忙着为小学生带去“天天哥哥法治课堂”,生动宣讲校园暴力预防、自我保护等内容,助力提升小学生法治意识和自我保护意识。

当天下午,根据事先约定,周颖和陈天在“悦然花开”未检工作室接待了一起未成年人盗窃案犯罪嫌疑人王伟的父亲,通过谈心谈话开展亲职教育,努力为涉案未成年人家长提供好的意见建议,引导家庭成为考察帮教的重要力量。结束谈话,已临近下班,未检检察官们一天的工作,在翻看卷宗和整理谈话内容中结束。

秀洲区检察院“悦然花开”未检工作室正是有这样一群可爱的检察人,平凡的工作点滴中蕴藏了他们对未成年人检察工作的极大热情和美好期盼,他们追求公平正义,更希望让那些曾经走了弯路的“小花朵们”逐渐成长为不惧挫折的向阳花。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统