海曙区检察院学习重温入警誓词
作者:何大海 朱亦忻 发布日期:2020-11-03 新闻来源:宁波市海曙区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网宁波讯 11月3日下午,根据最高检政治部《关于全国检察机关司法警察深入学习贯彻落实习近平总书记训词精神的通知》要求和省检察院法警总队部署,宁波市海曙区人民检察院法警大队组织全体司法警察开展集中学习并重温入警誓词。

会上,全体司法警察观看了2020年8月26日的中国人民警察警旗授旗仪式的视频,重温了习近平总书记的致训词。习近平总书记深刻阐明了人民警察的性质特点和担负的主要任务,提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的明确要求,为新时代人民检察院司法警察事业发展和队伍建设指明了方向,提供了根本遵循。通过学习,全体司法警察深刻认识到学习贯彻落实习近平总书记训词精神的重大意义,并将在当前和今后作为法警大队的首要政治任务来抓。

全体司法警察还畅谈了学习后的感想和体会。大家纷纷表示,习近平总书记的致训词是对人民警察的一种肯定和期望,人民检察院司法警察作为人民警察大家庭中的一员,深受鼓舞和激励。今后的工作中,全体司法警察将在思想上以习近平总书记致训词为指引;政治上毫不动摇坚持党的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;根本宗旨上坚持以人民为中心,做到服务人民;服务保障办案上,坚持规范履职、做到执法公正;检风检纪上,坚持严管厚爱,做到纪律严明。

会后,全体司法警察庄严地重温了一次入警誓词。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统