浙江省人民检察院召开党组(扩大)会议学习贯彻党的十九届五中全会精神
作者:陈 泉 龚 成 发布日期:2020-11-04 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网杭州讯 11月3日下午,浙江省人民检察院召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神和最高人民检察院、浙江省委的相关部署要求。浙江省人民检察院党组书记、检察长贾宇主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国“两个一百年”交汇之际召开的一次全局性、历史性会议,全省检察机关要深刻领会全会重大意义,利用党组会、支部会等形式认真抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来,落实到正确认识国际国内形势上,落实到牢固树立新发展理念上,落实到着力推动构建新发展格局上,落实到大力提升构建新发展格局的能力上,为全面建设社会主义现代化国家提供坚实的法治保障。

会议强调,要立足浙江实际,谋划好“十四五”时期全省检察工作。党的十九届五中全会为今后五年以至十五年指明了奋斗方向,检察工作能否实现高质量发展,实现现代化,未来五年至关重要。人民群众在司法案件中对公平正义的感知是法治“可观、可见”的重要指标,在目前的监督体系中,检察机关作为对案件本身进行监督的主体具有不可替代性。今后一个时期,全省检察机关一方面要紧扣中央、最高人民检察院和省委决策部署,认真落实省人民检察院出台的“一个决定、四个意见”和加强“四化”队伍建设的实施意见,全力服务保障“重要窗口”建设,同时还要结合全国“十五检”会议的工作部署和全国检察工作“十四五规划”提出的新要求,立足浙江实际抓好贯彻,推进浙江检察工作高质量发展。

会议要求,全省检察机关要以学习贯彻十九届五中全会精神为动力,统筹抓好年初重点工作落实,确保年底“十三五”时期全省检察工作圆满收官,同时,班子成员要带队赴基层调研,谋划好“十四五”期间全省检察工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统