守护城市绿心,飞龙湖生态区公益诉讼检察创新实践基地揭牌
作者:黄超杰 发布日期:2020-11-04 新闻来源:台州市路桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


       浙江检察网台州讯 11月2日,“守护台州绿心——飞龙湖生态区公益诉讼创新实践基地”在台州路桥区飞龙湖生态区建设发展中心揭牌。据了解,该中心的成立将依靠公益诉讼检察工作,切实推动该区生态环境保护工作。

       飞龙湖生态区地处台州市绿心生态区总体规划的核心区块,集绿色生态、核心城市、休闲旅游三大功能于一体,是路桥区乃至台州市未来城市扩展与形象展示的城市会客厅。台州市路桥区委常委、飞龙湖生态区建设发展中心党组书记项小平介绍说,守护好飞龙湖生态区这一“天然宝库”,让生态区成为路桥一张锃亮的生态保护名片,是检察机关和行政机关的共同职责和使命。

       接下来,飞龙湖生态区公益诉讼检察创新实践基地将结合“守护美丽河湖”建设专项行动,聚焦飞龙湖生态区生态环境保护和生物多样性等公益诉讼工作重点,凝聚各方共识,全力维护飞龙湖生态安全。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统