“鲁冰花”项目亮相全国文明实践志愿服务项目展示交流会
作者:章韶兵 发布日期:2020-11-09 新闻来源:遂昌县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


工作室开展“春暖花开 与法同行”法治进校园活动

工作室成立全国首家少年检察官学校,招录第一批15名学员,进行庄严宣誓

工作室开展困境儿童游园会活动

工作室走进偏远乡镇学校开展法治巡讲

浙江检察网遂昌讯 10月31日,中央文明办举办全国文明实践志愿服务工作培训班,遂昌县“鲁冰花”志愿服务项目在全国文明实践志愿服务项目交流会上展示。

遂昌县“鲁冰花”志愿服务项目成立于2016年7月。该项目以未成年人法治教育为核心,以像“母亲”般关爱青少年为服务宗旨。项目团队成员以检察系统青年干警为主,邀请县人大、政协、公安等12个部门共同发布《关爱困境未成年人共同体宣言》,将全县关爱未成年人的力量紧密地联系在一起。

该项目实施以来,取得明显的社会效益和良好的社会评价。通过创建“少年检察官学校”、建设法治教育基地、编写法律知识读本、开发《懒羊羊历险记》《潘多拉魔盒》等法律课程,实现了每一个中小学生每一个学期都能上一堂法治课目标,切实培养未成年人法律意识。截至2019年,项目中结对的71名困境青少年(服刑人员子女)均养成了良好的行为习惯,未发生违法犯罪或者被侵害事件。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统