请来的证人竟是犯罪嫌疑人
作者:缪 婷 发布日期:2020-11-09 新闻来源:嘉善县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网嘉善讯 原本是一起简单的交通事故,但在调查的过程中“证人”和“嫌疑人”却实现了身份互换,近日,嘉善发生了一起十分“巧合”的交通肇事案。

7月30日晚九时许,被害人朱某驾驶电瓶车经过某十字路口的时候,被一辆超速转弯的皮卡车带倒,大约两秒钟之后,从对向车道驶来的易某由于避让不及时,对倒地的朱某进行了二次碰撞,最终朱某经医院抢救无效于当日死亡。

易某报警后,警察对现场进行了勘查,发现易某的车上有一道划痕,认为可能是此次事故造成的。为了证实人不是他撞倒的,该划痕是旧伤,易某叫来了卖给他这辆车的车行老板金某。接到微信电话的金某立马赶到了事故现场,帮客人车上这道划痕作了证明后便回店里了。但让易某和金某都没有想到的是,警察在调取监控后发现,车行老板金某就是最先撞倒朱某的人,在这起交通肇事案中,被易某请来的证人恰恰就是犯罪嫌疑人,而易某反而成了见证整起事故的证人。“事发前,我只看到一辆车撞倒了一辆电动自行车,其他特征我都没看到,那辆车一点都没停就开走了。”易某表示,当时事故距离他只有5米左右,他看不清楚状况,只是感觉自己碰到了什么东西才停了车。

据了解,案发当晚金某驾驶客人留在店里维修的皮卡车从嘉善城区回自己位于姚庄镇的汽修店,在一个十字路口超速右转的时候撞倒了被害人朱某驾驶的电瓶车,由于正值夜晚,车内又放着音乐,金某注意力不是很集中,在事故发生后金某并没有意识到自己撞了人,而是自顾自把车开回了店里。而对向驶来的易某不久前刚从金某的汽修店洗完车出来,由于驾照刚过实习期,面对眼前的事故有些措手不及,在踩刹车左转的过程中也撞上了躺在路上的朱某。经交警大队认定,金某右转弯超速且未让同方向直行车辆先行,承担事故的主要责任,易某操作不当、朱某有超速行为,分别承担次要责任。

11月9日,嘉善县人民检察院依法以交通肇事罪对金某提起公诉。

检察官提醒,夜间驾驶由于光线较暗且容易疲劳,更加要保持注意力高度集中。面对道路上的一些突发状况,要保持镇定,灵活应对,防止意外的发生。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统