点亮微心愿,关爱暖童心!
作者:钟 悦 发布日期:2020-12-31 新闻来源:衢州市柯城区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

         浙江检察网衢州讯 一本书、一套水彩笔、一件新衣服……这些微小的心愿,在我们看来或许微不足道,但却是许多孩子的梦想。为了让孩子们感受到真诚、温暖与关怀,在元旦来临之际,柯城区检察院党总支以“点亮心愿暖凛冬,党员牵手来梦圆”为主题,赴黄家小学开展一对一牵手结对活动。 

“我想给爸爸一件新衣服,爸爸患有肌肉萎缩,每年过年我和妈妈有新衣服穿,只有爸爸一个人穿着旧衣服…”、“我想要一个新书包,可是妈妈身体不好,治病要花好多钱…”一周前,柯城区人民检察院党总支收到了来自黄家小学二十余名受助学生的微心愿,看到这些简单质朴的心愿,全院党员都积极参与微心愿认领活动,力所能及地帮助孩子们圆梦。    

“这是送给孩子们的礼物,一定要质量好的。”认领了孩子们心愿卡的党员在为孩子们挑选书籍、水彩笔时,一边仔细听着超市销售人员的介绍,一边告诉销售人员自己的购买需求。

12月30日中午,党员代表们亲手将礼物送到受助孩子们的手中,而每一位孩子也为党员代表送上了一张张写着“党员叔叔阿姨,谢谢你们”的感谢卡。心愿虽小,意义重大。为孩子们实现梦想提供帮助,不但可以解决他们生活学习中的困难,而且有利于培养他们感恩的心,是一次生动的道德教育,更能倡导一种关心关爱困难儿童的社会风气,向整个社会传递出正能量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统