景宁县检察长应邀给公安民警授课
作者:叶太阳 发布日期:2020-04-01 新闻来源:景宁县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


浙江检察网景宁讯 3月31日下午,景宁县人民检察院检察长瞿承健应邀前往县公安局授课,县公安局在家班子成员、全局中层干部、法制大队民警及法制员70多人参加学习。

课上,瞿承健以“汲取精华文化、打造和美景宁”为主题,深入阐述了“三个结合”积极构建新型检警协作关系的思考。结合推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,以法院、检察机关、公安机关在办理刑事案件中应当分工负责、互相配合、互相制约为出发点,提出侦查人员要穷尽侦查手段、检察人员要规范提前介入等要求,认真落实认罪认罚从宽制度、降低“案—件比”等工作,共同提升刑事案件办案质效。结合贯彻落实全省政法系统执法司法规范化水平提升年活动,提出检察机关与公安机关要积极发挥各自职能优势参与基层治理,强化精神理念的引领作用,不断加强自身修养、职业修养,立足当前优势,继续推进特色工作品牌的打造,为基层改革创新工作提供更多的“景宁元素”。结合贯彻落实省委《进一步加强检察机关法律监督工作的意见》,提出检察机关与公安机关之间要进一步加强业务数据分享交流,积极探索办案能力提升的方法途径,促进理念认识、目标要求和执法司法标准的统一,实现法律监督双赢共赢多赢,助力高水平平安景宁、法治景宁建设。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统