景宁县检察院开设电视节目宣传扫黑除恶
作者:叶太阳 发布日期:2020-04-15 新闻来源:景宁县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网景宁讯 “电视机前的各位朋友,大家好,我们是县人民检察院第一检察部的检察干警,今天很荣幸做客电视节目,和大家一起分享扫黑除恶工作的相关情况。”4月15日,景宁县检察院第一检察部主任李辉和第一检察部副主任张慧艳走上该县融媒体中心演播室,为广大畲乡群众讲述扫黑除恶工作的成效。

据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,该院积极贯彻落实上级机关的决策部署,充分发挥职能,依法精准打击,持续推进“打财断血”、“破网打伞”及社会治理等工作,取得明显成效,该院荣获扫黑除恶专项斗争先进集体,受到省委省政府表彰。

此外,该院在办案中,及时开展重大案件办理通报及相应的宣传工作,通过微信、微博及门户网站通报群众关心的重大涉黑涉恶案件办理情况,及时回应群众的关注需求。该院加强对办理的涉黑涉恶案件的整理分析,将典型案件融入小品、相声及三句半等节目之中,通过“送法进畲寨”大型法治宣传活动,向广大群众普及,引导群众广泛参与扫黑除恶专项斗争之中。制作宣传展板、宣传单页,通过“检察室+派驻乡镇司法雇员”模式,该院检察干警走村入户,深入百姓家中,将扫黑除恶法治知识向广大基层宣传延伸,形成人人参与、人人参与的扫黑除恶浓厚氛围。

接下来,该院还将继续加大对扫黑除恶工作的宣传力度,通过召开“检察网格化”网格员座谈会、“12309检察举报”群众信息反馈会及“检察开放日”座谈会等多种形式,向人大代表、政协委员及人民监督员广泛宣传扫黑除恶知识,引导其积极参与社会治理工作,为扎实做好扫黑除恶工作的“后半篇”文章贡献检察力量,进一步巩固扫黑除恶工作成效。

“检察官们走上电视节目,给我们分享扫黑除恶成绩,解答了我们很多疑惑,我们感到很踏实,也很有安全感!”该县鹤溪街道鹤木岭村民汪志文说道。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统