平阳县举办首届政法青年论坛
作者:钟园园 发布日期:2020-05-20 新闻来源:平阳县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网平阳讯 为进一步提高青年政法干警综合素质,展现青年政法干警风采,5月18日,由平阳县人民检察院与县公安局、县人民法院联合举办平阳县第一届政法青年论坛如期举行,县法院党组书记、院长刘万成,县检察院党组书记、检察长张虹,县委组织部、县委政法委、团县委等单位相关负责人,100余名政法干警参加。

本次论坛设置政法版“奇葩说”“演说家”之认识大讨论两大环节。首轮环节按照“三对三”团体对抗的形式进行,平阳县公、检、法各派2名干警混合组成两支队伍前来参加。“佛系与奋斗并不是水火不容。佛系是在奋斗过程中,处事波澜不惊,看淡得失”“贴上标签,就是侵犯选择如何成长的自由”“‘佛系’用好了是锦上添花,一味拿“佛系”当借口只会让自己在浑浑噩噩中继续沉沦……选手们围绕“‘佛系’标签对青年人成长利大于弊还是弊大于利”展开激烈辩论,他们智慧碰撞、观点交锋,交替攻防、转换有序,语言规范、逻辑清晰,展现了法理之美、思辨之美、语言之美,让现场评委和观众赞叹不已。

首轮结束之后马上又进入“演说家”之认识大讨论这一精彩环节,6名选手从经办的或身边发生的案件(事例)入手,结合扫黑除恶、执法办案、疫情防控等政法工作,畅谈如何“体现和提升核心战斗力”。深情并茂的演讲、发自肺腑的情感流露、沉着稳健的临场发挥将比赛一次次推向高潮,台下热烈的掌声此起彼伏。经过现场观众投票和评委们的专业评审,最终角逐出了政法版“奇葩说”的优胜队伍和“演说家”之认识的一等奖、 二等奖、三等奖。

此次比赛,为平阳县政法干警提供一个展示才能的平台,集中展现了平阳县青年政法干警的良好精神风貌,丰富了青年干警的精神文化活动,激发了广大青年政法干警探索法律、钻研业务的活力,进一步提升了全县政法干警的理论思辨能力和法律业务水平。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统