红色领航“有味道” 凝心聚力显担当
作者:孙丽纳 发布日期:2020-07-10 新闻来源:文成县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

        浙江检察网文成迅 为纪念中国共产党成立99周年,充分激扬新时代温州人精神,进一步激励党员干警当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。7月7日上午,文成县人民检察院党总支分批赴珊溪镇珊湖村、刘英烈士纪念馆,开展以“激扬时代、展现窗口担当”为主题的“红七月、服务月”系列活动。

        激扬时代精神、党日共学有“新味”。为创新主题党日活动形式和内容,文成县人民检察院党总支联合珊溪镇珊湖村党委在村委会二楼党员活动室开展“传承红色基因、激扬时代精神、展现窗口担当”主题党日共学活动。文成县人民检察院党组成员、副检察长周恩峰同志为现场的党员作了一场题为《传承红色基因,激扬新时代奉献精神》的专题党课;文成县人民检察院党总支副书记吴向荣同志领读入党誓词;珊湖村党委书记夏耀清同志分发政治生日贺卡和礼物。党员干警与农村党员一起上党课、重温入党誓词和集体过政治生日,这场别开生面的主题党日活动,“新味”十足。

        展现检察担当,红色关怀有“情味”。文成县人民检察院选派政法干警朱赛林到珊湖村担任农村指导员,将“三服务”活动与“红七月、服务月”活动相结合,成立新时代文明实践党员志愿服务队,赴珊湖村开展志愿服务活动,积极践行司法为民服务理念,展现检察担当,为乡村振兴添砖加瓦。为弘扬党的光荣传统和优良作风,党日共学结束后,文成县人民检察院党组成员、副检察长周恩峰同志一行人在珊湖村党委书记夏耀清同志的陪同下,走访和慰问了建国前入党的困难老党员夏晟行同志和朱翠菊同志,为他们带去了党组织的温暖和关怀,“情”味浓浓。

        传承红色基因,政治教育有“党味”。为增强党员的身份意识,弘扬革命精神。文成县人民检察院党总支赴珊溪刘英烈士纪念馆开展“传承红色基因、激扬时代精神、展现窗口担当”主题党日活动。在刘英烈士纪念馆,党员干警进一步了解了红十三军、红军挺进师的发展历程、刘英同志在珊溪的奋斗历程以及文成的革命斗争史;在展馆的最后一个单元,文成县人民检察院政法干警朱赛林分享了他爷爷朱大召烈士的革命故事;在纪念馆的广场,为预备党员举行了入党宣誓仪式,集体重温入党誓词。传承红色基因,接受革命传统教育的洗礼,“党味”突显。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统