贾宇一行赴西藏、内蒙古考察:精准务实高效,积极推进交流合作
发布日期:2020-08-15 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

近日,浙江省检察院党组书记、检察长贾宇带队的考察组一行赴西藏、内蒙古考察对口支援、人才智力交流合作等工作,浙江省检察院党组成员、政治部主任胡梅奎参加了在西藏的考察活动。期间,贾宇一行专程看望慰问浙江援藏、在内蒙古交流挂职的干部人才。

此行中,考察组分别就下一步做好对口援助工作和人才智力交流合作与西藏自治区检察院、内蒙古自治区检察院进行座谈。内蒙古自治区人民检察院党组书记、检察长李琪林,西藏自治区检察院党组副书记、常务副检察长汪留国分别参加座谈。

在两地座谈会上,浙江省检察院向西藏自治区检察院和内蒙古自治区检察院捐赠了浙江省绍兴市检察院研发的“民事裁判智慧监督系统”。

在藏期间,贾宇一行还与浙江省援藏指挥部进行了座谈,赴那曲市检察院考察调研,并看望了检察机关援藏干部。

在西藏自治区检察院、浙江省援藏指挥部的座谈会上,贾宇指出,加强对口援助是浙江省检察机关的一项重要政治任务,省检察院党组深刻认识新时代加强对口援助的重要性、紧迫性,多次召开党组会议专题研究部署。浙江省检察机关对口支援西藏以来,认真贯彻落实中央、省委和高检院援藏工作总体部署要求,围绕检察业务、人才、技术、教育培训等对口援助内容,积极推进两地互动交流。西藏那曲条件艰苦,浙江第九批援藏干部人才充分发扬援藏精神、老西藏精神等,投身那曲、奉献那曲,充分显示了精神的力量;省指挥部援藏工作思路非常清晰,苦干加实干,各项工作都干在实处、走在前列,充分显示了浙江的水平。希望省援藏指挥部加强与检察系统援藏干部的沟通联系,关心关注检察系统援藏工作。

贾宇表示,浙江省检察机关将积极对标对表新目标新定位,紧密结合西藏浙江两地实际,以“三个地”的使命担当,做好自身检察工作的同时,围绕高检院《关于进一步深入推进新时代检察对口援助工作的指导意见》和新一轮对口援助协议,与自治区检察院、那曲市院积极协商援助需求,以更加精准援助、更加务实高效的原则,统筹推进干部人才、检察业务、教育培训、信息科技、检察文化、资金项目“六位一体”援助工作再上新台阶。

在内蒙古自治区检察院的座谈会上,来自浙江省第二批挂职的10位同志以现场或网络视频的方式参加了会议、交流了学习锻炼的情况。

贾宇表示,感谢内蒙古检察机关对两地检察机关交流工作的重视。交流干部远离家乡,主动适应角色转变,克服各种不便,全身心投入到当地的检察工作中,充分展现了浙江检察的良好形象。内蒙古作为边疆少数民族地区,有着独特的魅力与特点,交流干部充分发挥自己的优势,当好桥梁和纽带,带来了浙江检察的先进经验,也学习了内蒙古检察的优秀成果,对挂职地区的经济社会发展做出了贡献。

贾宇强调,浙江、内蒙古两地在检察工作中各有优势,互补性强,这一年多来,两地开展了内容丰富的交流,也结下了深厚友情。他要求,浙江省的交流干部,牢固树立新时代“三地一窗口”的使命意识,积极作为,展现风采;要把内蒙古当作第二故乡,勇于担当,履职尽责;要发挥好桥梁纽带作用,大胆交流,既传经送宝,也主动学习;要珍惜交流锻炼机会,干净做人做事,保重身体,平安归来。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统