浙江省检察院党组认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话精神
发布日期:2020-09-11 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网杭州讯  近日,浙江省检察院召开党组扩大会议,认真学习领会习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,以及省委常委会关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的部署要求,研究全省检察机关贯彻落实意见。

习近平总书记的重要讲话,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的非凡历程,深刻指出“中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当”。习近平总书记的重要讲话,既内涵丰富、思想深邃,又饱含深情、感人肺腑,对于弘扬伟大抗疫精神,激励全党全国各族人民在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,具有重大现实意义和深远历史意义。

贾宇指出,这次抗疫斗争,充分彰显了中国特色社会主义制度优越性,充分体现了党的领导是全国人民最根本的保障、最可靠的依托。全省检察机关要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻认识抗疫斗争取得重大战略成果的深层原因和重要启示,毫不动摇坚持党对检察工作的绝对领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

贾宇强调,要慎终如始,全力做好服务保障疫情防控和经济发展工作。要围绕发展和安全两件大事,持续做好助力依法防控、参与社会矛盾化解、做好风险防范等工作。特别要聚焦构建国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,充分发挥检察职能,深入推进服务保障“六稳”“六保”工作,以实际行动做到“两个维护”,为夺取“两战赢”贡献更大检察力量。

贾宇要求,要坚持把弘扬伟大抗疫精神作为根本动力,充分激发全省检察机关干事创业的澎湃活力。抗疫斗争铸就了“生命至上、举国同心、舍身忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。全省检察机关要从伟大抗疫精神中汲取强大力量,对照省院关于构建“法律监督八大格局”、打造“12项浙江检察标志性成果”的目标任务,抓实抓细“三个年”活动各项任务落实,深入推进省委《意见》贯彻实施,推进浙江检察工作再上新台阶。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统