浙江省检察院党组认真学习贯彻袁家军书记在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的重要讲话精神
发布日期:2020-09-14 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网杭州讯 9月11日下午,浙江省人民检察院党组专题学习袁家军书记在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的重要讲话精神,研究全省检察机关贯彻落实意见,并第一时间下发通知要求全省市、县两级检察院党组及时组织传达学习。

贾宇指出,要认真学习袁家军书记讲话精神,深刻领会“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”的重大意义。袁家军书记鲜明指出“八八战略”是习近平总书记留给浙江取之不尽、用之不竭的宝贵财富,清晰阐述了践行“八八战略”和建设“重要窗口”的内在关系,深刻解读了“忠”(忠诚)、“实”(实干)的精神内涵,为全省上下凝聚思想共识、激发奋进力量提供了强有力的思想引领和精神支撑。全省检察机关要及时抓好组织学习,学深学透袁书记讲话精神,充分认识浙江改革发展取得历史性成就的根本原因,深刻领会“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”的重大意义,坚定不移地扛起“忠”“实”二字的政治责任和历史使命。

贾宇强调,要准确领会袁家军书记讲话的核心要义,牢牢把握“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”的目标路径。袁家军书记强调当前和今后一个时期关键要认真思考和回答“10大新课题”,努力交出“10张高分报表”。袁家军书记的讲话,为我省忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”提供了明确的目标指引和行动指南,充分展现了省委“一张蓝图绘到底、一任接着一任干”的战略定力、清晰思路和坚强决心。全省检察机关要深刻领会、全面把握,迅速把思想和行动统一到省委决策部署上来。

贾宇要求,要全面对标省委新要求新任务,在“忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中彰显检察担当。全省检察机关要紧紧围绕袁家军书记提出的“10大新课题”,“10张高分报表”,以当好“答题者”“高分报表交卷者”的政治自觉,找准找好检察工作的切入点、着力点,抓紧抓实新阶段的浙江检察工作谋划。要全面加强新时代浙江检察法律监督工作,全力以赴、奋勇争先,为我省“忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”作出更大检察贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统