省委常委、政法委书记王昌荣到磐安县检察院调研
作者:陆 超 发布日期:2020-09-21 新闻来源:磐安县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网磐安讯 2020年9月18日,浙江省委常委、政法委书记王昌荣在磐安调研期间,到磐安县人民检察院重点考察了执法司法规范化建设情况。

金华市人大常委会主任陈玲玲,金华市副市长、公安局长董旭斌,金华市人民检察院副检察长郭土华等参加相关活动。

王昌荣考察了12309检察服务中心、刑检询问室,了解了政法办案一体化推进情况。实地走访了未检工作室、检察长接待室等,磐安县检察院检察长徐亮为其介绍了“生态检察+”、司法救助“6+”机制、磐石讲堂等特色工作,以及不断提高执法司法规范化水平的创新措施。王昌荣对磐安县检察院发挥检察监督职能服务大局,特别是在政法办案一体化等方面的探索和创新给予充分肯定。

他指出,检察机关要不断加强法律监督。检察机关作为上联公安、下联法院的重要中间环节,与法律监督联系最为密切,是一体化建设的牵头部门,要继续加大一体化办案系统深度应用,立足于省委《进一步加强检察机关法律监督工作的若干意见》,以法律监督促进政法单位执法司法水平提高,进而促进政法系统执法司法的整体水平提高。不断推进办案一体化。政法办案一体化极大地提高了办案效率和质量,节省了人力物力,充分体现司法公正,具有革命性意义,检察机关要持续深化推进。不断创新经验做法。深化改革,创建更多的新机制新模式新经验新举措,推进办案一体化建设,提高执法司法规范化水平。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统