老板被羁押,员工等着发工资……一个决定,让企业和员工一起度过难关
作者:平 萍 陈根钿 发布日期:2021-01-06 新闻来源:绍兴市上虞区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯 “这次要是没有你们的帮助,我肯定没办法那么快回公司处理事务。这几天,我把几十名员工的工资和年终奖发放完毕,企业和员工都稳下来了,正在开足马力做好春节前的生产。”1月5日上午,绍兴市上虞区人民检察院检察官俞岸成接到该区某伞业公司负责人马某的电话。电话里,马某一个劲地向检察官表示感谢并承诺自己一定会严格遵守取保候审的各项规定。

原来在2020年12月24日上午,该院12309检察服务中心接到上虞某伞业公司申请,称其公司负责人马某因涉嫌危险驾驶罪被公安机关移送检察机关审查起诉,人也被羁押着。但因近年底,公司事务繁忙,特别是几十名员工的年底考核情况与年终奖还需要负责人马某审核决定,希望检察机关能对马某变更强制措施,暂予取保候审。

在收到该公司申诉材料后,该院第七检察部指定检察官俞岸成负责,第一时间了解马某案基本案情,并于当日前往马某公司以及马某所在街道、村委了解核实情况。在完成初步调查后,于当日下午将申请材料与调查报告移交该院第一检察部马某案承办检察官。

经查,马某醉酒后驾驶机动车,事实清楚,证据确实、充分,应当对其以涉嫌危险驾驶罪提起公诉。但考虑其作为公司负责人,且认罪悔罪态度较好、主观恶性不大、人身危险性较小,无继续羁押必要性,同意对犯罪嫌疑人马某变更强制措施为取保候审,待春节后再向法院提起公诉。

酒后开车“成本”高,轻则罚款拘留,重则涉嫌犯罪,而且酒后驾车极易引发道路交通事故,严重威胁到自己和他人的生命和财产安全。对此,检察官提醒广大市民,临近春节,亲朋聚会,切切牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”,莫为一时尽兴而自毁前程,还要在牢里过春节!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统