省检察院向党外人士通报工作情况并听取意见建议
发布日期:2021-01-08 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网杭州讯 1月7日下午,浙江省法院、省检察院分别向各民主党派省委会、省工商联负责人以及无党派人士代表通报2020年全省法院工作情况和全省检察工作情况,并征求意见建议。

征求党外人士对省法院、省检察院工作报告的意见建议,是中共浙江省委政党协商计划的重要内容。各民主党派省委会、省工商联负责人以及无党派人士代表认为,过去一年,全省法院和检察机关紧紧围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,认真履行职责使命,在统筹推进疫情防控和经济社会发展、服务中心大局、强化自身建设等方面交出了高分答卷。大家纷纷建诤言、献良策,对法检两院下一步工作举措等提出中肯的意见建议。

省法院、省检察院高度重视多党合作事业,坚持落实重要情况通报制度,每年均向党外人士通报主要工作情况并征求意见建议,主动接受民主监督,为党外人士知情明政、参政履职创造条件。省法院、省检察院负责人表示,将认真研究吸纳党外人士的意见建议,不断提升我省法检两院工作水平,为争创社会主义现代化先行省贡献力量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统